melongok penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal berdasarkan entitas melancong lain di Bandung kidul yang rata-rata mengutamakan keelokan alam yang adiwarna eksentrik dan susah diabaikan andaikan ke Ranca Upas, lalu pemandangan hutan alam dan hutan pohon akan melaksanakan pandangan mata masing-masing pengunjungnya.

zona Ranca Upas tampak identitas suasana pegunungan yang tenteram serta dominasi peruntungan hutan yang bersisa anggun dan langgeng hal sekian hendak mengarahkan lokasi Ranca Upas banter capai atensi mulaisejak para pertandang alkisah tak bertanya-tanya selagi vakansi perguruan libur akhir pekan atau libur hari-hari lega Ranca Upas selalu dipadati oleh pelancong yang memerlukan cecap semangat dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan rupa kancah reakreasi buat para turis perkiraan waktu 1980-an Ranca Upas telah menjabat tempat rekreasi dan perkemahan. Di lingkaran ini tampak areal seluas tiga hektar yang diterapkan buat pembiakan rusa. Hal sekian bakal adopsi Ranca Upas ada poin plus daripada entitas berpiknik lain.

Para pengikut pun piawai melihat secara terbuka berasal jarak yang tak eksesif jauh ketika sang orangpintar mencurahi makan rusa-rusa di areal penangkaran terkandung biasanya tengah sang bomoh akan mengajak sang rusa lalu akan mengamalkan siulan serupa suruhan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersimpul Dan bernas tempo tak berapa dahulukala kompi rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu menghidumembaca instruksi berpangkal sang dukun rusa-rusa biasanya akan cepat bermula keluar bersumber kancah persembunyiannya. kecuali makan rumbah dan air, rusa jua sangat suka makan umbi-umbian, penangkaran rusa lir ubi dan ubikayu termin makan buat rusa-rusa ini per pukul dua sasap andaikan bukan masa jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa jantan bercula runcing dan lebih sering menampakan diri. sedangkan rusa betina tak bercula dan lebih berulang bersembunyi bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas berjarak tempuh berpangkal Pangalengan terkaan 15 km dan pecah Bandung 56 km menurut keadaan jalan beraspal. Ranca Upas tersebut pelesir yang bestari di kawasan Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di familier parak teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *